48. Zitronen-Basilikum Frozen Joghurt (vegan)

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48. Zitronen-Basilikum Frozen Joghurt (vegan)

Beitragvon koch » Di 4. Jul 2023, 20:48

48. Zitronen-Basilikum Frozen Joghurt (vegan)

Menge: 4 Portionen

450 - 500 Gramm pflanzlicher Joghurt (zum Beispiel Soja- oder Mandeljoghurt)
etwas Saft von 2 Zitronen
etwas Zitronenschale von 1 Zitrone
60 Milliliter Ahornsirup oder ein anderes pflanzliches Süßungsmittel
2 - 3 Zweige frischer Basilikum, Blätter abgezupft und fein gehackt

Außerdem:
Toppings nach Wahl (zum Beispiel frische Basilikumblätter, Zitronenzesten)

Spülen Sie die Zitronen mit heißem Wasser ab und reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie die Schale mit einem Zestenreißer abreißen oder notfalls mit einer feinen Küchenreibe abreiben (bitte reiben Sie nicht bis zum weißen unter der Schale, das ist nicht essbar!).

Dann füllen Sie den pflanzlichen Joghurt, etwas Zitronensaft, die Zitronenschale, den Ahornsirup und das gehackte Basilikum in eine Schüssel, vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen.

Danach geben Sie die Mischung in eine Eismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen der Maschine, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie die Mischung in eine flache Schüssel geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern. diesen Vorgang wiederholen Sie bitte ca. 3 - 4 Mal, bis der Frozen Joghurt die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Anschließend verteilen Sie den Zitronen - Basilikum Frozen Joghurt in Schüsseln oder Bechern und garnieren ihn nach eigenem Belieben mit Toppings, wie zum Beispiel frischen Basilikumblättern oder Zitronenzesten, bevor Sie das Dessert Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie ein intensiveres Basilikum - Aroma möchten, können Sie den Basilikum auch in den Joghurt geben und die Mischung für einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, bevor Sie die Mischung in die Eismaschine geben.

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